Четверг, 28 октября 2021 года

Глава Северной Кореи ознакомился с планами военной атаки по Гуаму и приказал привести армию в боевую готовность

Глава Северной Кореи, Верховный Главнокомандующий Корейской народной армии Ким Чен Ын провел встречу с руководством стратегических войск страны, на которой обсудил текущую ситуацию в американо-северокорейских отношениях, ознакомился с планами военной атаки по Гуаму и приказал привести армию в боевую готовность на случай экстренного нанесения удара.

Как  Центральное телеграфное агентство Кореи, беседуя со своими генералами, лидер КНДР подчеркнул, что именно США первыми расположили ядерное оружие близ границ Северной Кореи.

«Соединённые Штаты первыми расположили ядерное оружие рядом с нами. Поэтому именно Штаты должны первыми принять верное решение и показать действиями, что они желают снизить напряжение на Корейском полуострове и избежать опасного вооруженного конфликта», — заявил Ким Чен Ын.

Глава государства дал позитивную оценку работе руководства стратегических войск по подготовке к возможному удару.

Северокорейский вождь посоветовал США со светлой головой подсчитать все плюсы и минусы от «безрассудной военной конфронтации» и понять, что она  невыгодна обеим сторонам.

Если же Соединенные Штаты не прекратят свои провокации, то «наступит выдающийся исторический момент, когда артиллеристы ракет «Хвасон» схватят их за горло», предупредил Ким Чен Ын.

Ситуация на Корейском полуострове накалилась после обмена угрозами между КНДР и США. В частности, Северная Корея пообещала выпустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены американские военные объекты.