Пятница, 28 апреля 2017 года

Глава «Роснефти» Игорь Сечин присутствовал на встрече, после которой по обвинению в получении взятки был задержан министр экономики России Алексей Улюкаев

Глава «Роснефти» Игорь Сечин присутствовал на встрече, после которой по обвинению в получении взятки был задержан министр экономики России Алексей Улюкаев. Об этом сообщают источники, знакомые с ходом расследования. Ранее сообщалось, что задержание господина Улюкаева в офисе «Роснефти» было запланировано правоохранительными органами совместно с представителями госкомпании. По словам источников агентства, именно на этой встрече Алексею Улюкаеву был передан чемодан с деньгами. Представитель «Роснефти» на вопрос об участии господина Сечина в операции по задержанию министра экономики заявил, что компания не имеет права комментировать текущие расследования.

Напомним, 15 ноября 2016 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Алексея Улюкаева, которому было предъявлено обвинение в «получении взятки лицом, занимающим государственную должность, сопряженном с вымогательством, в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, 14 ноября 2016 года министр получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти».

После задержания Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о помещении министра под домашний арест. 10 января арест был продлен, а 30 января Мосгорсуд оставил постановление о продлении в силе. Адвокаты господина Улюкаева в апелляционной жалобе настаивали на освобождении подзащитного под подписку о невыезде, либо на смягчении режима домашнего ареста, однако их доводы суд не убедили.

0 комментариев