Пятница, 30 июля 2021 года

Глава Пентагона прибыл на Украину

Джеймс Мэттис прибыл в Киев вместе с американской делегацией. Самолет Мэттиса приземлился в международном аэропорту Борисполь. В Киеве запланировано его участие в параде по случаю Дня независимости Украины.

У выхода его встретила посол Соединенных Штатов в Украине, Мэри Йованович. Глава Пентагона после парада встретится с украинским президентом Петром Порошенко.

Ожидается также, что он будет присутствовать на параде по случаю Дня независимости Украины и встретится с президентом Петром Порошенко.

Порошенко накануне выразил уверенность в том, что переговоры с главой Минобороны США будут иметь большое значение для укрепления обороноспособности Украины.

Вместе с тем директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что цель визита Мэттиса — демонстрация поддержки и инспекция.

«Номинально это демонстрация поддержки и проверка тех инвестиций, которые США выделили на украинскую армию, — денег и материального имущества», — сказал политолог РИА Новости.

По мнению эксперта, ожидать достижения каких-то серьезных договоренностей между Вашингтоном и Киевом во время визита американского министра не стоит.

В четверг, 24 августа, глава Пентагона встретится с украинским министром обороны Степаном Полтораком и поучаствует в параде Дня независимости страны. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что переговоры с американским министром обороны значимы для укрепления обороноспособности государства.

Глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник отмечал, что Джеймс Мэттис прилетел на Украину, чтобы продемонстрировать Киеву поддержку Вашингтона.