Пятница, 4 сентября 2020 года

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила, что госэкзамены в 2017 году прошли объективно

Госэкзамены в 2017 году прошли объективно. Об этом во вторник заявила глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева на межрегиональной конференции по оценке качества образования.

«Экзамены в форме ЕГЭ прошли максимально объективно», — сказала Васильева.

Основной период ЕГЭ в 2017 году проходил с 29 мая по 1 июля 2017 года. На участие в экзаменах было зарегистрировано около 703 тыс. человек, из них около 617 тыс. — выпускники этого года. Было задействовано около 5,5 тыс. пунктов проведения экзаменов, в том числе 738 пунктов в труднодоступных и отдаленных местностях.

ЕГЭ сдавали около 6 тыс. участников с ограниченными возможностями здоровья, для которых были созданы специальные условия. Общее количество нарушений в этом году сократилось более чем в полтора раза по сравнению с предыдущим.

В России ЕГЭ служит одновременно как  и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике.

Сергей Кравцов заявил, что школьники стали все чаще выбирать ЕГЭ по естественно-научным дисциплинам. Согласно статистике, которую озвучил Кравцов, касаемо «предметного спроса», то хочется отметить плюс проведения ЕГЭ.

В принципе, теперь по выбору экзаменационных предметов школьниками можно ориентироваться, какие знания и сектора экономики востребованы, а также каких специалистов наша страна получит в ближайшие 5-10 лет.