Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Глава крымского ФАС Тимофей Кураев найден мертвым у себя дома

Глава крымского управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Тимофей Кураев найден мертвым у себя дома. Об этом в среду, 8 ноября, со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России (СКР) .

Подробности случившегося следствие сообщит в ближайшее время.

Информацию о смерти Кураева также подтвердили в следственных органах республики. В пресс-службе ФАС России эти данные комментировать оказались. «Мы ничего не комментируем по этому поводу», — сказал представитель службы. «У меня нет никакой информации для СМИ», — заявил, в свою очередь, представитель пресс-службы прокуратуры Республики Крым.

По словам осведомленного источника агентства «Интерфакс», глава крымского отделения ФАС покончил жизнь самоубийством. «Вероятно, Кураев свел счеты с жизнью», — сказал собеседник агентства.

Тимофей Кураев родился в 1973 году в Москве. В 1995-м окончил Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ). С 1996 года согласно информации на сайте крымского управления антимонопольной службы он работал в органах внутренних дел. Спустя три года, в 1999-м, окончил Всероссийскую академию внешней торговли. Республиканское управление ФАС Кураев возглавил в 2014 году.