Суббота, 31 июля 2021 года

Глава компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг прокомментировал слухи о «разваливающемся» Керченском мосте

Глава компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг ответил на вопрос журналиста  о «разваливающемся» Керченском мосте.

Ротенберг опроверг слухи, что с мостом есть какие-то проблемы. По словам бизнесмена, это не соответствует действительности. Он также предложил журналисту сначала лично посетить стройку, а затем вернуться к этой беседе.

«Вы верите в это?» — отреагировал он на вопрос о том, что «с Крымским мостом есть проблема». «На заборе тоже пишут, только это не соответствует действительности», — отметил Ротенберг, предложив «съездить и посмотреть» на строительство моста самостоятельно. «А после этого поговорим», — резюмировал бизнесмен.

Отвечая на вопрос, сможет ли подконтрольная ему компания построить мост из Сахалина до японского Хоккайдо, о чем ранее говорил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, Ротенберг, в свою очередь, также отметил, что «пока не считал, окупится ли проект».

Помимо этого, бизнесмен пояснил, что в настоящее время «РусГазДобыча» и «Газпром» «пока никак» не работают для разработки месторождений Тамбейской группы. «Мы еще только все создаем», — уточнил Ротенберг. Отвечая, будут ли компании привлекать в этот проект НОВАТЭК в качестве партнера, бизнесмен заметил, что по этому поводу «пока ничего не может сказать».

Ранее, 5 сентября, о том, что на первых этапах возведения Крымского моста «появились важные технические проблемы, которые не позволят завершить строительство» конструкции, сообщало украинское издание «Диалог.ua». Такую информацию, по его данным, «обнародовали несколько независимых источников». Прежде в этот же день об этом в своем блоге писал украинский народный депутат Борислав Береза.

«Как сообщается в разных источниках, опоры моста проседают более чем на метр», — отмечал парламентарий, уточняя, что в настоящий момент «работы по строительству остановлены» и «что с этим делать, никто не знает».

При этом на следующий день, 6 сентября, на официальном канале Крымского моста в YouTube было размещено очередное видео прохождения под мостом большого десантного корабля «Азов». На кадрах была заметна часть строящегося моста. На сайте конструкции также говорилось, что через судоходный пролет смогут беспрепятственно проходить все курсирующие по Керчь-Еникальскому каналу суда.