Вторник, 27 июня 2017 года

ГК «Инград» Романа Авдеева поддержала конференцию девелоперов

10 февраля в Москве состоялась конференция «Недвижимость 2016/17: смогут ли девелоперы перейти Рубикон?». На мероприятии представители органов власти и ведущие застройщики обсудили будущее рынка недвижимости в 2017 году. Организатор конференции – ИД «Коммерсантъ», генеральным партнером выступила ГК «Инград» — девелоперский проект бизнесмена Романа Авдеева.

Конференция стала первым деловым событием 2017 года, в рамках которого ведущие эксперты рынка недвижимости обсуждали итоги прошлого года и перспективы отрасли в будущем. Основное внимание участники уделили вопросу развития рынка недвижимости в новых экономических условиях, также говорили о возможной динамике продаж и активности застройщиков в плане вывода новых проектов.

В конференции приняли участие представители органов власти, в том числе министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Плутник, руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. Глава Минстроя, открывая пленарную сессию, отметил, что, несмотря на заметную турбулентность в экономике, рынок недвижимости динамично развивается, что показывает и объем вводимых квадратных метров по всей стране. Государство предпринимает меры для поддержки девелоперов — совершенствует законодательство, разрабатывает программы господдержки, подчеркнул Мень. В 2017 году, по словам министра, будет выделено 20 миллиардов рублей на строительство инфраструктуры в рамках микрорайонов комплексной застройки в 66 муниципальных образованиях 33 субъектов РФ.

Девелоперское сообщество на конференции представил президент ГК «Инград» Анатолий Францев. Он заявил, что девелоперы в 2017 году не ожидают падения спроса на первичном рынке жилья – более того, возможен всплеск покупательской активности.

«Что касается баланса спроса и предложения, мы однозначно увидим, что объем предложения в сегменте новостроек в 2017 году увеличится. В такой ситуации выиграют проекты, которые объединяют в себе хорошую локацию, удобную транспортную доступность, оригинальные архитектурные решения, высокое качество строительства, благоустройство – все в комплексе», -

считает президент ГК «Инград».

Кроме того, он отметил, что существует явный тренд на укрупнение игроков отрасли, и привел любопытную статистику. По словам главы ГК «Инград», на столичном рынке жилья в границах МКАД в новостройках, выставленных на продажу, предлагается 2,27 млн кв. м.  жилья, из этого объема чуть меньше половины предложения – 45% — приходится на 12 крупных игроков, остальной объем распределен между 79 компаниями.

«Конференция носила важное практическое значение, в ходе дискуссии участники также обсудили новые законодательные инициативы и их внедрение на практике, вопросы финансирования жилищного строительства и вопросы совершенствования градостроительной политики», — подвели итоги мероприятия в компании «Инград».

ГК «Инград» не впервые поддерживает отраслевые мероприятия. Ранее компания Романа Авдеева объявила, что станет генеральным спонсором профессиональной премии в сфере недвижимости Move Realty Awards 2016.

Напомним, Группа компаний «Инград» – крупная инвестиционно-девелоперская компания, владеет которой известный бизнесмен Роман Авдеев. «Инград» занимается строительством жилых комплексов в Москве и области. Среди самых ярких проектов компании Авдеева — «Новое Медведково» и «Новое Пушкино». В Москве «Инград» ведет строительство нескольких жилых комплексов — «Петра Алексеева, 12А», «Вавилова, 69» и других.

Роман Авдеев известен прежде всего как представитель банковской сферы (в частности, контролирует Московский кредитный банк), однако в последние годы он демонстрирует интерес к развитию девелоперских проектов.

0 комментариев

*

Комментарий: