Пятница, 11 сентября 2020 года

Гигантский «жирберг» извлечен из подземных каналов Лондона

Твердая масса из застывшего жира, влажных салфеток, подгузников, масла и презервативов — была обнаружена в канализационном туннеле викторианской эпохи в районе Уайтчепел в сентябре.

У ассенизаторов компании Thames Water, отвечающей за все канализационные трубы под улицами города, ушло больше двух месяцев на борьбу с этим монстром из-за масштаба ущерба, нанесенного жирбергом канализации.

Надо сказать, что этот жирберг в составляет в длину 250 метров, и превышает другой, обнаруженный в Кингстоне в 2013 году, в 10 раз.

Над ликвидацией мега-загрязнения работала команда из восьми ассенизаторов. По их словам, это была самая сложная задача из всех, которые им только приходилось решать на работе.

Победив «жирберга», специалисты Thames Water обратились к лондонцам с настоятельной просьбой – перестать лить в трубы масло и спускать в канализацию «тонны мусора».

Специалисты отмечают, что появление «жирбергов» — отнюдь не редкость для лондонской канализации, значительная часть которой была построена еще в XIX веке. Однако в прошлом коммунальщики имели дело с образованиями массой примерно в 15 и менее тонн.