Суббота, 23 октября 2021 года

Гибель российского генерала в Сирии — это плата России за двуличность США

По словам Рябкова, власти США, заявляя о стремлении уничтожить запрещенную группировку, на самом деле пытаются решить политические и геополитические задачи.

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ:

«Факт, к сожалению, налицо, и он очень тревожный. А именно: мы убедились в очередной раз, что американская сторона, декларируя, вербально заявляя о том, что она заинтересована в ликвидации ИГИЛ и победе над террористами в Сирии, фактически некоторыми своими действиями демонстрирует обратное, что все-таки некие политические и геополитические задачи для Вашингтона важнее того, что задекларировано в плане приверженности контртеррористической борьбе».

В воскресенье, 24 сентября, в Минобороны России сообщили, что генерал-лейтенант Валерий Асапов, возглавлявший группу российских военных советников, погиб в районе города Дейр-эз-Зор во время минометного обстрела со стороны террористов.

В оборонном ведомстве уточнили, что обстрел велся боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Асапов был старшим группы военных советников, он помогал сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города. Генерал посмертно представлен к награде.

Минобороны ранее опубликовало аэрофотосъемку районов дислокации боевиков ИГ севернее Дейр-эз-Зора в Сирии. Как отмечает агентство РИА Новости, там отчетливо видна техника подразделений специального назначения США в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГ.