Четверг, 13 мая 2021 года

Гендиректора ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» подозревают в коммерческом подкупе

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении гендиректора ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» — сахалинской дочки «Роснефти». Его подозревают в коммерческом подкупе (часть 8 статьи 204 УК РФ).

Как считает следствие, 9 сентября подозреваемый, находясь в столице, получил от представителя одной из коммерческих компаний миллион рублей.

«За указанную сумму директор обещал не создавать препятствий при допуске организации при проведении тендера», — сообщает пресс-служба управления.

— Благодаря совместной работе следователей Главного управления, сотрудников столичного УЭБиПК и службы собственной безопасности «Роснефти» указанное преступление было пресечено, а фигурант задержан при передаче денег, — добавила Иванова.

Как прокомментировали в нефтяной корпорации, служба безопасности «Роснефти» принимает все необходимые меры для предупреждения противоправных действий на предприятиях в дочерних обществах компании и уделяет особое внимание укреплению системного взаимодействия с правоохранительными органами.

«РН-Сахалинморнефтегаз» — дочерняя компания «Роснефти» и оператор разработки шельфового месторождения нефти и газа Одопту-море (Северный купол).