Четверг, 25 мая 2017 года

Где отдохнуть в Европе без визы в 2016 году

Туристический отдых за границей давно стал модным трендом для жителей России, и число его поклонников постоянно увеличивается. Но, если есть возможность, большинство предпочитают пересекать границу без оформления визы.

В какие страны Европы россияне могут ездить без визы?

Не оформлять визу — выгодней во всех отношениях, ведь путешественнику не нужно:

  • дополнительно платить;
  • тратить много времени и сил на оформление документов;
  • проходить собеседование в консульстве.

Но есть ли страны Европы, достойный отдых в которых приглянулся многим путешественникам, готовые принимать россиян без визы? Есть, но каждая из них устанавливает свой срок безвизового пребывания в государстве, вполне достаточный для туриста.

Босния и Герцеговина (до 30 дней)

Эти государства с туристической точки зрения уступают своим знаменитым соседям — Черногории с Хорватией. Их популярности мешают отголоски известного балканского конфликта и отсутствие прямых авиарейсов. Поэтому послабление визового режима до месяца, а также введение прямых чартерных рейсов в Сараево стало грамотным и продуманным ходом для привлечения русских туристов.

Здесь их встречает красивая природа, множество достопримечательностей, вкусная местная кухня и вполне доступные цены. В зимний период любители горнолыжного отдыха найдут здесь недорогие хорошие горнолыжные курорты.

Сербия (до 30 дней)

Отмену виз для россиян на срок до одного месяца ввела и Сербия. Хотя данное туристическое направление не является трендовым, однако у этой страны есть своя «фишка», которая позволяет ей занять свою нишу в этой сфере.

Здесь можно найти хорошие оздоровительные и лечебные туры с весьма привлекательными, с европейской точки зрения, ценами. Современное оборудование, мягкий средиземный климат и отличные курорты — достояние Сербии. А любителей традиционного отдыха порадует уникальная природа, мягкий климат — в сочетание с историческими достопримечательностями и прекрасными возможностями для рыбалки. Все эти удовольствия легко умещаются в 30-дневный безвизовый период.

Македония (до 90 дней)

Эта страна остаётся одной из самых загадочных и неисследованных туристами, поскольку в ней до сих пор путешественники не могут считать себя в полной безопасности. Но тем, кто захочет увидеть её памятники архитектуры Античности и Средневековья, уникальную природу, заняться спортивной рыбалкой, рафтингом или горными прогулками, не отклоняясь от туристических маршрутов — будет что вспомнить.

Здесь есть реальный шанс увидеть культуру многих народов, которые населяют эту страну — албанцев, турков, греков, македонцев, православных и мусульман. 90 дней безвизового режима — вполне достаточный срок, чтобы узнать эту страну поближе и насладиться её самобытностью.

Черногория (до 30 дней)

Тем, кто ценит спокойный и экологичный отдых, наверняка приглянется Черногория. Демократичные цены, понятный славянский менталитет, улыбчивые местные жители, благоприятные условия для семейного отдыха на море традиционно привлекают сюда тех туристов, которые не готовы потратить на отдых все свои сбережения, а также ищут тишины и уединения. Радушно встречают здесь и нудистов, для отдыха которых созданы специальные пляжи. Еще один приятный плюс поездки в Черногорию — безвизовый режим для россиян сроком на один месяц.

Албания (в период с 25 мая по 25 сентября)

Недорогое и мало изученное направление для российских туристов — это скрытная, долгое время закрытая от внешнего мира Албания. Здесь есть, что посмотреть: живописные каньоны, красивые прибрежные зоны Адриатического и Ионического морей, уникальная природа, которые не оставят равнодушными никого.

А вкусная местная кухня, подкреплённая гостеприимством жителей страны и приятными ценами, позволят сполна насладиться недорогим и приятным отдыхом. Пожалуй, немного портит впечатление отсутствие прямых рейсов, но въезд в Албанию в период с 25 мая по 25 сентября без визы вполне может исправить это впечатление. Для русского туриста в Албании — гостеприимно, недорого и впечатляюще.

Оформление виз в страны Шенгенской зоны

Если же ни одна из перечисленных стран не привлекает как место для отдыха, а хочется побывать в других странах Европы — придётся оформлять визу в страны Шенгенской зоны. Такая виза позволит свободно путешествовать по 26 государствам Европейского союза, или отдыхать в одном из них.

Соглашение, подписанное этими странами в 1985 году в городе Шенген — превратило большую территорию в зону с едиными правилами для путешественников, значительно упростив им жизнь и открыв свои двери. Чтобы отдых удался — стоит подать документы на визу в Шенгенскую зону заблаговременно. Её можно оформить как самому, так и обратиться за помощью к профессионалам, которые избавят клиентов от этих забот.

0 комментариев

*

Комментарий: