Понедельник, 26 июня 2017 года

Французский художник-акционист решил узнать как себя чувствует курица во время высиживания яиц

Эксцентричный французский художник устроил представление, которое может войти в книгу рекордов, как самое вялое, унылое, и, наверное, нелепое. Он решил примерить роль курицы и высидеть цыплят. Для этого творческий гражданин поместил десяток яиц в стеклянный контейнер, закрепил его под стулом, и, закутавшись в специальное теплоизолирующее одеяло, уселся на этот импровизированный насест.

«В общем, я стану курицей», — объяснил свою акцию Пуаншеваль. По его словам, он хочет понять, что чувствует птица при высиживании птенцов. Художник предполагает, что на это у него уйдет от 21 до 26 дней.

44-летний Пуаншеваль назвал свой перформанс «Яйцо». Он закрылся в стеклянном виварии в музее, закутавшись в изолирующее одеяло для поддержание высокой температуры тела. Посетители «Токийского дворца» могут наблюдать за тем, как француз высиживает десять куриных яиц, расположенных в специальном углублении стула.

2 марта Пуаншеваль  акцию, в рамках которой провел семь дней внутри полого камня. В 2014 году художник провел 13 дней внутри чучела медведя. При этом он питался червями и насекомыми.

0 комментариев