Четверг, 5 августа 2021 года

Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокопоставленных актрис мира

Forbes опубликовал  самых высокопоставленных актрис мира. Первую строчку в нем заняла 28-летняя Эмма Стоун. Ее доход за последние 12 месяцев издание оценило в $26 млн. Большую часть этой суммы составил гонорар за съемки в мюзикле «Ла-Ла Ленд» Дэмьена Шазелла. Кроме того, фильм принес Стоун и «Оскар» за главную женскую роль. «Я приехала сюда в 15 лет и начала ходить по прослушиваниям. Я помню, что я чувствовала, переходя с одного кастинга на другой», — сказала Стоун после получения заветной статуэтки Американской киноакадемии, сравнивая себя и героиню «Ла-Ла Ленда».

На втором месте оказалась Дженнифер Энистон, заработавшая 25,5 миллионов долларов не столько за свои картины, сколько за съемку в рекламе. Так, основную долю ее дохода составили гонорары от рекламных контрактов с Emirates Airlines, Smartwater и Aveeno, а также от продаж косметической компании Living Proof, совладельцем которой она является. Бронзовая медаль рейтинга с показателем 24 миллиона долларов досталась другой Дженнифер — Лоуренс, которая заработала состояние на съемках в фильмах «Мама!» Даррена Аронофски и «Красный воробей» Фрэнсиса Лоуренса, а также благодаря сотрудничеству с Dior.

Также в первую десятку рейтинга Forbes вошли Мелисса Маккарти ($18 млн), Мила Кунис ($15,5 млн), Эмма Уотсон ($14 млн), Шарлиз Терон ($14 млн), Кейт Бланшетт ($12 млн), Джулия Робертс ($12 млн) и Эми Адамс ($11,5 млн).