Суббота, 8 мая 2021 года

Фестиваль «Нашествие» стал самым «мокрым» и «грязным» за последние годы

Рок-фестиваль «Нашествие», стартовавший 7 июля в Большом Завидово (Тверская область), без сомнения заслужит титул самых «мокрых» и «грязных» музыкальных опенэйров за последние годы. Погода была безжалостной и к организаторам, и к артистам, и особенно — к зрителям. Дождь начался в пятницу вечером и с маленькими перерывами продолжается по сей момент (полдень субботы). Поэтому у нынешнего шоу появились свои специфические особенности.

Фестиваль открылся выступлением Вячеслава Бутусова — сначала в сопровождении детского хора, затем вместе со своими музыкантами. Классическая программа из песен времен «Наутилуса-Помпилиуса» не могла оставить равнодушными зрителей. Все лишний раз убедились, что «золотые хиты» времен творческого союза Бутусов-Кормильцев будут популярны всегда и надолго переживут своих создателей.

Выступление Бутусова стало, пожалуй, единственным относительно «сухим» — дождик накрапывал, но не доставлял гостям хлопот. Ближе к 21.00 поле фестиваля накрыла сплошная пелена дождя. И выступления следующих фронтменов — «Кукрыниксов», «Сплина», Валерия Кипелова и особенно «Пилота» — можно было слушать только в плащах. Впрочем, и они не особо спасали. Однако публика принимала своих кумиров тепло и с воодушевлением, хотя посещаемость концертов явно снизилась — видимо, как раз из-за погоды.

Кроме главной и альтернативной сцен, на «Нашествии» открылись и совсем не музыкальные площадки — в ожидании любимых групп можно поиграть в пляжный волейбол, чтобы согреться, или забраться на настоящую боевую машину — Минобороны уже в пятый раз открывает на «Нашествии» сектор Армии России. И, как всегда, в этом армейском городке многолюдно.

Министерство обороны каждый год обновляет экспозицию на фестивале «Нашествие», в этом году среди новинок — робототехнический комплекс, который предназначен для борьбы с лесными пожарами и не только. 2 тонны воды разбрызгивает пушка, и никакие преграды ей не страшны.

Свой призывной пункт и пункт для голосования, «Нашествие» это уже не просто целый город — страна! Кто ?

«Нашествие» — это не только про музыку, и открытие главного приключения лета в этом году это доказало. Соединение театра, кино и музыки в спектакле-перформансе «Заново родиться» – на главной сцене и на волне «Нашествия» Александр Петров и его муза Ирина Старшенбаум.

Промокшие, замершие, но такие счастливые — «наши люди», те, кто ждал этого события целый год, и даже жизнь, и после 1000 залпов от салютного дивизиона Минобороны, не ложились спать до утра.