Пятница, 14 мая 2021 года

Фермер в Омской области стал жертвой двух собутыльников

Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Казахстана и его сообщницы, которые, по версии следствия, убили фермера из-за 200 тысяч рублей и скормили его тело свиньям, сообщает в пятницу прокуратура региона.

«Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего гражданина Республики Казахстан и 43-летней жительницы Любинского района Омской области», — говорится в сообщении. Мужчина обвиняется в убийстве и разбое, а его сообщница — в разбое и подстрекательстве к убийству.

По данным ведомства, сообщники, зная, что у проживающего в селе Боголюбовка Любинского района одинокого 57-летнего фермера имеются деньги, решили завладеть ими. Для этого женщина предложила напарнику напоить фермера, убить его и похитить деньги, сообщает прокуратура.

Спустя несколько дней в правоохранительные органы поступило заявление от родственницы убитого, которая сообщила о его пропаже. В ходе следственных действий была установлена причастность к произошедшему подозреваемых. Свою вину они признали частично: по их словам, похищенная сумма была несколько меньше.

В региональной прокуратуре отметили, что расследование в отношении казахстанца ведется по статьям об убийстве, сопряженном с разбоем, и совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также по статье о разбое с причинением тяжкого вреда здоровью. Он арестован.

Его сообщница обвиняется в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и подстрекательстве к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору, сопряженному с разбоем. Женщина, мать трех несовершеннолетних детей, находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в Омский областной суд.