Четверг, 13 июня 2024 года

ФБР начало расследование масштабных DDos-атак на интернет-провайдера Dyn в США

ФБР совместно с Министерством национальной безопасности США начали расследование масштабной кибернетической атаки на влиятельную интернет-компанию.

Во второй половине дня двадцать первого октября от представителей американской интернет-компании под названием Dyn поступило обращение в правоохранительные органы США о проводимой на ее серверы кибератаке. Как сообщает ТАСС, на тот момент была совершена уже третья атака. Представители Dyn назвали данную акцию «отлично спланированной и безупречно реализованной».

По имеющейся официальной информации, атака компании проводилась одновременно с миллионов IP-адресов. Схема преступления очень проста. Без ведома владельцев электронных устройств, на их жестких дисках устанавливалась специальная программа, которая в нужный момент и атаковала серверы интернет-гиганта Dyn. Правоохранительные органы не считают, что за данной акцией стоит какая-то серьезная организация или даже государство. Скорее всего это еще один случай банального вандализма в сети Интернет. В результате действий злоумышленников пострадали множество пользователей со всего мира, которые не могли попасть на сайты Amazon, Twitter и многие другие, относящиеся к деятельности Dyn.