Четверг, 10 сентября 2020 года

«Евросеть» попытается вернуть смартфоны BlackBerry в Россию

Смартфон Blackberry KEYone наконец-то официально приедет в Российскую Федерацию, и на него уже начали принимать предварительные заказы, однако пока только в Связном. Не исключено, что примеру розничной сети последуют и иные русские ритейлеры — пишут репортеры «Ведомостей».

Напомним, смартфон BlackBerry KeyOne дебютировал на февральской выставке MWC 2017, а международные продажи начались к концу весны.

Уполномоченный «Связного» Сергей Тихонов сказал, что продажи устройства начнутся в первую неделю октября. Как сказал уполномоченный ритейлера, продажи будут открыты в первую неделю октября, телефон можно будет приобрести только в электронном магазине.

Недавно «Связной» включил в свои услуги возможность предварительного заказа BlackBerry KEYone. Устройство оценено в 39,9 тысячи рублей и поступит на прилавки в ближайшем будущем.

Сотрудничество с российскими компаниями поможет канадскому производителю оживить сбыт и продержаться на плаву в такое непростое время.

Напомним, что в августе о своих планах выпустить осенью ультрасовременные модели Android-смартфонов заявили многие лидеры рынка. Ставка была сделана на применение безрамочных технологий, увеличение мощности и функционала устройств. Google к этому моменту выпустил новую версию ОС для устройств Android Oreo.