Понедельник, 7 сентября 2020 года

Европейская “забота” об экологии России шокировала журналистов

Журналисты “Момента истины” в своем очередном фильме-расследовании показали, как европейцы борются за экологию нашей планете на примере европейского концерна “Кроношпан”, ведущего свою деятельность и в России.

Новый ведущий Федор Трусов вместе с представителями Национального экологического корпуса побывали на заводах европейского концерна, расположенных в Уфе, Электрогорске и Егорьевске. Увиденное шокировало журналистов.

«Kronospan» — один из крупнейших концернов Европы, в который входит более 40 предприятий, производящих ежедневно тонны продукции из дерева. Странным редакции “Момента Истины” показалось расположение заводов и фабрик компании, так как они преимущественно находятся за пределами Европейского Союза. Почему так? – задались вопросом журналисты и общественники.

Судя по всему, причиной такого расположения предприятий с вредными выбросами является разное отношение к экологическим проблемам в странах. То, что увидели журналисты на месте, повергло в шок. Масса ядовитых отходов попадает напрямую в почву, где будут сохраняться столетиями. Территории предприятий больше похожи на свалку после апокалипсиса, а вся радиация может попасть в грунтовые воды, отравляя огромные территории вокруг.

Вряд ли такой подход предприятия возможен в Европе. В России это тоже противозаконно, но заводы продолжают свою работу без нареканий. Налицо преступная халатность местных властей или банальная коррупция.

Предприятия “Кроношпана” не только продолжают без нареканий работать, но и планируют расширять свое присутствие в ряде других городов России. “Европейскую заботу” о России скоро на себе смогут прочувствовать жители Новосибирска, Калуги, Нижегородской области и другие регионы страны.