Воскресенье, 24 октября 2021 года

Евгения Жиркова ждет новая должность

Так считает известный политолог и блогер Олег Матвейчев. Евгений Жирков, до июня 2017 года возглавлявший городской округ Балашиха, продолжит работу в политике, полагает он, пишет Клуб промышленной журналистики

Евгений Жирков был главой Балашихи с 2014 года. 15 июня 2017 года состоялась «Прямая линия» президента РФ Владимира Путина, на которую обратились граждане, пожаловавшиеся на работу полигона «Кучино» в этом городском округе. Президент потребовал решить вопрос, и 23 июня полигон прекратил работу. 27 июня Евгений Жирков сообщил, что уходит с поста главы Балашихи.

Однако блогер уверен, что уход Жиркова никак не связан с «мусорным» скандалом. Ссылаясь на свой опыт, Матвейчев утверждает, что будь у властей страны вопросы к его работе, экс-глава Балашихи ушел бы вовсе не так спокойно.

«Жирков был главой Балашихи с 2014 года, до этого больше 10 лет возглавлял город Железнодорожный. Опыта ему не занимать, а развитие Балашихи демонстрирует, что глава реализовывал его по назначению. Сложности бывают в любом городе, и проблема с полигоном была создана не Жирковым. То, что ее пришлось решать вот такими экстренными мерами –в этом есть прямая связь с тем, что жители обратились к президенту. После таких обращений любой вопрос начинает решаться со скоростью света»,

указывает политолог.

По его мнению, уход Жиркова стал результатом обычной ротации кадров. Его политическая карьера продолжится. «Единственный вопрос – это где именно мы увидим Жиркова дальше. Тут возможны варианты, но озвучивать их я пока не готов», подытоживает эксперт.