Четверг, 28 октября 2021 года

Эрдоган посетил штаб операции «Оливковая ветвь» на границе с Сирией‍

Проконтролировать состояние боеготовности своих вооружённых сил, задействованных в операции получившей название «Оливковая ветвь» лично приехал глава турецкого государства Тайип Эрдоган. Данную информацию озвучили сотрудники Аналитического агентства.

В сообщение напомнили, что турецкие генералы, руководящие операцией разместились в провинции Хатай. Она расположена неподалёку от турецко-сирийской границы. Именно туда и прибыл с проверкой президент Турции. Его там встретил генерал Исмаил Темел, выполняющий обязанности руководителя второй армии. Он рассказал Эрдогану, как в данный момент обстоят дела на данном участке.

Президент напомнил, что проводимая Турцией на сирийской территории военная операция должна позволить защитить его народ от террористической угрозы. Он также подчеркнул, что антитеррористическая операция завершится лишь после того, как будет достигнута поставленная цель.

Портал iz.ru писал о заявлении Эрдогана о том, что Турция не ограничится операцией в Африне и пресечет «грязные игры», очистив всю сирийско-турецкую границу от террористов.

Генштаб турецких вооруженных сил 20 января объявил о начале военной операции «Оливковая ветвь» против курдских отрядов «Сил народной самообороны» и партии «Демократический союз» в сирийском Африне.