Среда, 24 мая 2017 года

Елена Скрынник: Россия впервые заняла I место в мире по экспорту пшеницы

На состоявшейся на днях пресс-конференции в «Комсомольской правде» накануне открытия аграрного форума «Золотая осень» основные тенденции и достижения отечественного сельского хозяйства озвучила Елена Скрынник, глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП), а ранее – министр сельского хозяйства РФ (2009-2012 гг).

В 2016 году Россия по экспорту пшеницы впервые заняла первое место в мире. Среди важнейших достижений и превращение страны в нетто-экспортера по мясу птицы. Подобные успехи стали возможными, по словам Елены Скрынник, благодаря быстрому и качественному росту производства сельскохозяйственной продукции, значительно опережающему другие отрасли российской экономики. Глава МНИАП подчеркнула: темпы роста по некоторым сельхозтоварам составляют десятки процентов, грамотно реализуется политика импортозамещения.

Елена Скрынник говорила и о том, что основой национальной безопасности России должны стать генетика и селекция. АПК сегодня осуществляет обновление отрасли в сфере инноваций, внедряя передовые российские разработки в семеноводстве, селекции и генетике. Эти направления, считает Елена Скрынник, требуют серьезной господдержки.

0 комментариев

*

Комментарий: