Вторник, 27 июня 2017 года

Елена Мизулина выступила против того, чтобы в российских школах на уроках патриотизма изучалась борьба с коррупцией

Комитет Совфеда по образованию проверит информацию сенатора Елены Мизулиной о школах в Санкт-Петербурге, где уроки патриотизма стали заменять на уроки по борьбе с коррупцией.

В ходе заседания Мизулина назвала «опасной тенденцией» то, что в некоторых школах уроки патриотизма стали заменять на уроки по борьбе с коррупцией. «На этих уроках показывают международные рейтинги, где Россия находится далеко не на первых местах», — отметила Мизулина.

По мнению сенатора, такие уроки не имеют отношения к патриотизму.

Член того же комитета Совфеда Людмила Нарусова не согласилась с коллегой. «Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то это и есть патриотизм. Родину можно любить не только как глянцевую картинку», — прокомментировала она.

Днем ранее Мизулина  против появления психологов в каждой школе. «Вы представьте, психолог в школе будет разговаривать с вашим ребенком и записывать в ваше отсутствие, обрабатывать его душу фактически», — сказала сенатор.

В январе , что Россия находится на 131-м месте в рейтинге восприятия коррупции по данным на 2016 год.

В российских школах проходят внеклассные занятия по гражданско-патриотическому воспитанию для учеников. Каждое образовательное учреждение самостоятельно разрабатывает план мероприятия.

0 комментариев