Пятница, 4 сентября 2020 года

Электронное меню r_keeper E-Menu

Электронное меню выгодно выигрывает перед бумажным, поскольку гости взаимодействуют с Вашим заведением, просматривая миниатюры блюд, читая отзывы гостей, ранее заказавывших их, а также непосредственно делая заказ.

Как работает система?

Вместо книги гость получает Android планшет, куда установлено приложение. Гость просматривает блюда, читает отзывы других гостей и в конце концов заказывает понравившееся ему блюдо, после чего заказ поступает на кухню. Если Вы используете в своей системе автоматизации модуль сервис-печати, то заказ, помимо прочего, разобьется на задания соответствующим цехам кухни.

Когда заказ готов к подаче, повар на кухне, с помощью специального устройства вызова, отправляет на портативный приемник официанта сигнал, который свидетельствует о необходимости забрать заказ и подать его к столу.

Чтобы получить счет и оплатить заказ, гостям достаточно нажать кнопку оплатить в интерфейсе приложения. Это действие отправит на приемник официанта сообщение о необходимости принести к столу счет и получить от гостей оплату.

Что это дает?

При таком подходе к обслуживанию гостей Вы сможете разгрузить своих официантов, избавив их от необходимости постоянного присутствия в зале. Также Вы мотивируете своих гостей на повторные посещения Вашего заведения, а отсутствие стоящего над ними в ожидании выбора официанта позволит гостям подойти к заказу более тщательно.

Стоит отметить, что продукт реализуется в двух исполнениях:

  • Гостевое приложение: такой подход предполагает установку приложения «Электронное меню» на мобильные устройства гостей. Это позволит в дальнейшем собирать персонализированную статистику по заказам, чтобы потом более точно и эффективно управлять лояльностью посетителей через различные бонусы, привилегии и другие инструменты. Это особенно актуально для сетевых ресторанов;
  • Локальная книга-меню: в заведении прямо на столах монтируются большие планшеты или тачскрины, пользуясь которыми, гости могут самостоятельно сформировать заказ. Идеальное решение для ресторана с высокой пропускной способностью. Подходит как для одиночных, так и для сетевых заведений.

Интеграция

На текущий момент продукт успешно интегрируется с профессиональной системой автоматизации объектов общественного питания r_keeper (р кипер). Поддерживается работа с модулями сервис-печати, а также пейджинговыми системами вызова персонала.

Более подробно о решении можно узнать на официальном сайте нашей компании.