Вторник, 27 июля 2021 года

Эксперты назвали лучшие профессии для покупки жилья в Москве

Эксперты назвали лучшие профессии для покупки жилья в Москве: быстрее остальных накопит на квартиру финансист.

«Финансист, ежемесячно откладывая половину своей зарплаты, накопит на «однушку» в столице чуть больше чем за 8 лет, врач высшей квалификации – почти за 13 с половиной, а госслужащий – за 16″, — говорится в сообщении риелторской компании «Инком-недвижимость».

Для сравнения: воспитателю детского сада для этого потребуется почти 27 лет, а младшей медсестре — без малого 30, следует из материалов «Инком-Недвижимости». При этом, как отмечают риелторы, сроки накоплений сократятся при сохранении денег на банковских депозитах.

По итогам первого полугодия 2017-го средняя стоимость жилья на вторичном рынке столицы составила 10,1 млн руб. против 11,6 млн руб. в 2015-м. При этом, согласно подсчетам «Инком-Недвижимости», заметнее всего — на 14,1% — подешевели однокомнатные квартиры. Эксперты объясняют это лучшей адаптацией собственников таких объектов к кризисным изменениям на рынке.

В апреле специалисты онлайн-сервиса объявлений «Мир квартир» подсчитали, что на покупку однокомнатной квартиры в Москве меньше всего придется копить руководителям разного уровня, а больше всего — учителям: 7 и 19 лет соответственно. Такие расчеты были сделаны при условии, что вся зарплата целиком откладывается на жилье.