Вторник, 20 ноября 2018 года

Эксперт Владимир Туров представил результаты анализа последствий повышения НДС

Эксперт Владимир Туров представил результаты анализа последствий повышения НДС

В минувший вторник (24 июля) Госдума РФ одобрила в третьем чтении законопроект о повышении НДС до 20%. Вступление изменений в силу запланировано на 1 января будущего года. Известный российский эксперт в области налогов Владимир Туров проанализировал ситуацию и представил результаты в личном блоге (https://turov.pro/nds-20-lozhnyie-utverzhdeniya-i-realnyie-prognozyi-c/?utm_source=pressuha&utm_medium=pr&utm_campaign=nds20-3).

По мнению эксперта, прогнозы неутешительные. По сути, гражданам предстоит готовиться потуже затянуть пояса. Повышение ставки НДС приведет к тому, что для конечного потребителя цены в автоматическом режиме вырастут с 7,5% до 12% из-за удорожания производства на всех этапах.

Российские власти рассчитывают, что благодаря повышению ставки НДС казна страны пополнится на более чем 620 миллиардов рублей. Технически это деньги, которые сейчас находятся в карманах граждан. Владимир Туров в своем анализе обозначил и другие последствия реформы. По его мнению, таким образом государство волей-неволей «поможет» выжить обнальщикам. Эксперт признался, что попал в тупиковую ситуацию: бизнесмены, которых он много лет убеждал работать легально, теперь говорят ему, что они были правы, что занимаются обналом. Единственное безопасное решение для бизнеса, по мнению эксперта, – это законная оптимизация налогов.

0 комментариев

*

Комментарий: