Вторник, 28 марта 2017 года

Эксклюзив: Сергей Ломакин, совладелец сети «Центробувь», объявлен в федеральный розыск

Сергей Ломакин оставил в России многомиллионные долги и сбежал за границу. Сейчас он объявлен в федеральный розыск. В главном управлении Министерства внутренних дел по Москве ведется расследование уголовного дела по факту мошенничества, где совладелец сети «Центробувь» выступает в качестве главного действующего лица.

Газпромбанк был вынужден обратиться в Главное управление Министерства внутренних дел по Москве после того, как его заемщики Сергей Ломакин и Артем Хачатрян в назначенное время не вернули кредит. Более 8 миллиардов долларов совладельцы сети обувных магазинов задолжали одному из крупнейших кредиторов.

Согласно данным сайта «Момент истины», кроме Газпромбанка кредиты были оформлены Хачатряном и Ломакиным и в других финансовых учреждениях, например, в Сбербанке, ВТБ, Московском Кредитном Банке. Если посчитать общую сумму задолженности, то получатся внушительные 40 миллиардов рублей.

В Главном управлении Министерства внутренних дел по Москве сейчас ведется расследование по уголовному делу (159 статья УК РФ). Напомним, что Газпромбанк открыл ГК «Центробувь» кредитную линию в 2013-2014 году. До настоящего момента заемные финансовые средства не были возвращены в банк.

0 комментариев

*

Комментарий: