Четверг, 15 октября 2020 года

«Единая Россия» к октябрю намерена представить план развития страны

«Единая Россия» к октябрю намерена представить план развития страны, рассчитанную как минимум до 2030 год. Об этомсообщается со ссылкой на председателя высшего совета партии Бориса Грызлова.

В статье говорится, что над планом развития страны работают три группы, которые по отдельности занимаются внешней политикой, государственным строительством и экономическим ростом.

В качестве целей программы называется выравнивание условий жизни в регионах федерации, повсеместное повышение уровня и качества жизни, поддержание имеющейся и строительство новой современной хозяйственной и жилищной, транспортной и энергетической инфраструктуры.

Для реализации этой задачи единороссы предлагают изменить методику распределения межбюджетных трансфертов. Например, оставлять регионам половину или более от прироста собранных на их территориях доходов, идущих на федеральный уровень бюджетной системы.

«Результаты рабочая группа планирует представить в конце сентября — начале октября. Мы исходим из того, что это необходимо для создания образа будущего, а значит, и его воплощения в жизнь», — сообщил глава высшего совета «Единой России».

В начале июля Грызлов сообщил «Интерфаксу», что рабочая группа по развитию политической системы и госстроительству при высшем совете «Единой России» готовит экспертный доклад, который будет представлен партии осенью.

Ожидается, что в рамках готовящихся рабочей группой инициатив будет предложено превратить каждое региональное и местное отделение «Единой России» в центр разработки программ территориального развития. «Тем самым мы сможем задавать реальную, понятную людям повестку дня; именно на наших площадках будут в ходе диалога с заинтересованными гражданами и структурами гражданского общества вырабатываться те решения, которые найдут поддержку граждан», — сказал тогда Грызлов.