Четверг, 13 мая 2021 года

Джулиан Ассанж предрёк крах Демократической партии США

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж написал письмо, в котором предрёк крах Демократической партии США, если она не изменит свою политику.

«Риторика о сговоре Дональда Трампа и России — политический тупик», — написал Ассанж в .

По его словам, несмотря на огромные ресурсы и год расследования, сенаторы-демократы вынуждены признать, что нет никаких доказательств якобы имевшего место сговора.

Он отметил, что «партийная элита» демократов не собирается отказываться от власти добровольно, из-за чего всей системе партии грозит крах.

По мнению Ассанжа, демократические силы в США должны сплотиться для создания новой партии, поскольку партийная демократическая элита не демонстрирует никаких признаков того, что она откажется от власти.

А между тем практика конструирования избирательных компаний президента Франции Эммануэля Макрона, кандидата от демократов на выборах президента США в 2016 году Берни Сандерса и Дональда Трампа наглядно демонстрирует, что такую партию можно создать «на пустом месте» с помощью интернета на основе баз данных политических предпочтений граждан той или иной страны.

«Перед лицом такой угрозы демократический истеблишмент либо уступит контроль, либо как в случае с Макроном, будет ликвидирован новой структурой», — считает Ассанж.