Воскресенье, 23 июля 2017 года

Джордж Клуни продал свою марку текилы за миллиард долларов

Последнее время жизнь постоянно преподносит Джорджу Клуни приятные сюрпризы. Совсем недавно он в первый раз стал счастливым отцом двух очаровательных близнецов. А теперь он получил от судьбы впечатляющий подарок в сфере бизнеса. Клуни внезапно обогатился на полмиллиарда долларов! Об этом сообщили многие источники.

Как стало известно, 56-летний Джордж Клуни и его лучший друг, муж Синди Кроуфорд —Рэнди Гербер — неожиданно получили невероятно щедрое предложение от компании Diageo. Эта фирма, производящая напитки, в том числе знаменитое пиво Guinness, заявила о своем желании купить у Клуни и Гербера их «детище» — «Casamigos».

И Джордж с приятелем, как они не были привязаны к созданному ими предприятию, производящему особую текилу, просто не смогли отказаться от этого предложения. Ведь им пообещали выплатить за их бизнес 700 миллионов долларов плюс еще 300 миллионов с последующих продаж! Таким образом за один день Клуни с приятелем заработали больше, чем несколько последних фильмов с участием Джорджа вместе взятых собрали в прокате.

Изначально Клуни не планировал становиться алкогольным магнатом — он просто начал производить текилу для себя и своих знакомых. Историю бренда на миллиард рассказал порталу ET друг Джорджа Клуни и сооснователь компании Casamigos Рэнди Гербер:

«Мы с Джорджем начали пить текилу очень давно, и случилось все, когда мы были в Мексике. Мы останавливались в разных отелях и спрашивали у барменов совета, какую текилу попробовать. В итоге нам пришла в голову идея: а почему не начать делать свою текилу? Так появилась Casamigos. Сначала мы несколько лет просто пили нашу новую текилу, и купить бутылку никто не мог. Но в итоге нас почти заставили зарегистрировать компанию. Нам позвонили с завода, который производил для нас эту текилу на заказ, и сказали: «Ребята, за последний год вы заказали у нас тысячу бутылок текилы. Вы либо ее продаете, либо пьете слишком много». Мы любим выпить, но не настолько, конечно. Мы дарили бутылки друзьям, а они подсаживали на Casamigos своих знакомых. В общем, нам пришлось зарегистрировать компанию и торговую марку — мы же не хотели переставать пить свою собственную текилу».

Casamigos была основана в 2013 году. Сколько денег Клуни с партнерами вложили в развитие компании, которая теперь продается за миллиард долларов, не известно.

 

 

 

0 комментариев