Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Две новосибирские фиктивные фирмы незаконно вывели из России 25 миллионов рублей

Две новосибирские фиктивные фирмы незаконно вывели из России 25 миллионов рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Сибирского таможенного управления.

Новосибирская таможня и сотрудники УФСБ региона выявили, что за мизерное вознаграждение в 1,5 тысячи рублей, жительница Новосибирска стала учредителем трех фиктивных фирм, предоставив заказчику свои документы. Естественно, руководителем этих фирм она не была, и все операции фирм осуществлялись без ее участия.

«По документам, новосибирская фирма в 2015 году перечислила деньги на счет казахстанской фирмы за поставку комбикорма, но, по данным таможни, заказанную продукцию не получила и не потребовала возврата денежных средств», – отметили в ведомстве.

Учредителем фиктивной организации стала жительница Новосибирска, которая за вознаграждение в 1,5 тысяч рублей стала основателем трех коммерческих предприятий. Она подписала соответствующие документы и передала их в налоговые органы для регистрации. При этом «учредительница» полностью отдавала себе отчет в том, что на деле она нее будет осуществлять руководство.

По факту случившегося Новосибирская таможня завела три уголовных дела в отношении «владелицы» за предоставление ее данных для учреждения фиктивных предприятий. В управлении сообщают, что такие случаи выявляются таможенной службой ежегодно. Как правило, вывод средств за границу осуществляют фирмы-однодневки, зарегистрированные на подставных граждан.

 

0 комментариев