Суббота, 8 мая 2021 года

«Два слова» о новом OPEL ZAFIRA TOURER

OPEL – один из старейших автопроизводителей в мире, История завода начинается еще с 19 века, а первый автомобиль был выпущен в 1913 году. С тех пор, машины этой марки олицетворяли собой только 1-о качество – надежность. Причем эта черта свойственна всем представителям этой марки. Не исключением стала, и новая модель OPEL ZAFIRA TOURER. Чем новинка лучше предшественницы узнаем далее.

Существенные отличия

В вопросе размеров корпуса особых отличий нет: ширина у нового поколения увеличена на 19 мм, и длина на 191мм. Как и классический вариант, автомобиль может «уместить» до 7 пассажиров. При этом объем багажного отделения таковым и остался – 152 литра.

По техническим характеристикам, а именно разгон и потребление топлива, то новая модель ZAFIRAэкономнее. Расход бензина (бензиновый двигатель) в городском режиме 7,6 литров на 100 км, а при движении по трассе – всего 5,3 литра (зависимо от загрузки). Учитывая «аппетит» модели 11-ого года (в городе 9,6 литра, а по трассе 5,5), данный автомобиль действительно заслуживает внимания.

По вопросу разгона ТС стало также более интересно. Новая ZAFIRATOURER разгоняется до 100 км/ч за 12,9 секунды, тогда как старая – за 11,9 секунд. Достигается такой показатель при помощи турбины и двигателя А 1.4 NET turboECOTEC.

Достоверно известно, что передняя подвеска будет независимой (McPherson), а задняя по принципу механизма Уатта.

Комплектации

Согласно предоставленной информации от официального дилера, новинка будет иметь три вариации двигателя: 1,8; 1,4; 2,0. При этом на автоматической КПП будут только модели с объемами 1400 и 2000 см³. Более подробную информацию о технических характеристиках можно найти по адресу: https://avtocentr.com.ua/opel/zafira-tourer/. Здесь также можно приобрести автомобиль по доступным ценам и с гарантией.

Интерьер и экстерьер

Внешний вид автомобиля стал более агрессивным и обтекаемым. Сравнивая с моделью 2011-ого года, машина имеет большие фары и встроенные воздухозаборники. Цель которых не сколько внешний вид, а «обдув» вентилируемых тормозных дисков.

Внутри машина стала более комфортной. По центру «торпеды» размещен 7-ми дюймовый сенсорный экран отображения информации, а базовый материал обивки сидений – перфорированная кожа. Также. Базовая модель уже включает мульти руль, что делает процесс управления значительно удобнее.

Словом, автомобиль стал более комфортный и внешне привлекательный. Таким образом вы сможете выделиться среди таких же обладателей авто, а также получите в свое распоряжение отличную машину, одинаково эффективную при поездках по городским дорогам и сельскому бездорожью.