Четверг, 28 октября 2021 года

Два человека пострадали в результате падения надземного пешеходного перехода на трассе «Волга»

Два человека пострадали в результате падения надземного пешеходного перехода на трассе «Волга», сообщается со ссылкой на источник в экстренных службах.

«На 305-м км автодороги М7 «Волга» на трассу рухнул надземный пешеходный переход. Травмирован находившийся внутри перехода пешеход и водитель, автомобиль которого задело упавшей конструкцией», — сказал собеседник агентства.

Надземный пешеходный переход рухнул на трассу М-7 «Волга» во Владимирской области, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. Инцидент произошел около 16:35 мск в районе 305 км автодороги. По предварительным данным, конструкцию задел проезжавший по дороге кран-манипулятор, который ехал с проводимых неподалеку строительных работ. По непонятным пока причинам у автокрана в момент движения стала подниматься стрела.

В результате инцидента пострадали два человека, однако, кто конкретно стал жертвой обрушения, пока не понятно — по одной информации, под обвалившейся конструкцией оказался водитель ехавшей следом за автокраном фуры и его пассажир, по другим — водитель фуры и находившийся рядом мотоциклист. В самом переходе людей в момент аварии не было.

«Там, по имеющейся у нас информации, пострадал мотоциклист, который ехал, у него перелом, и водитель фургона, он врезался в эту конструкцию. Оба доставлены в больницу города Вязники. Этот объект относится к зоне действия федеральной трассы М-7 «Волга».

Ехал автомобиль с краном-манипулятором, груженный плитами. Во время движения, как нам сообщили, кран-манипулятор поднялся и краном зацепил конструкцию надземного пешеходного перехода и по сути тащил ее.

По имеющейся у нас информации, никого на пешеходном мосту не было», — рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев.