Пятница, 30 июля 2021 года

Дружба с администрацией президента помогает Аре Абрамяну вымогать и присваивать деньги предпринимателей

Вначале 90-х ведущий московский кооператор Рубен Григорян решил построить многофункциональный дом на Проспекте Мира, где находились его торговые павильоны. Для того времени подобные дома были редкостью, в них автор идеи видел перспективный прорыв вперед.

Строительство началось в 1995 году на взятые в кредит деньги. Однако на масштабный проект денег не хватало. Начались переговоры с потенциальными инвесторами. Именно в то время появился Ара Абрамян, имеющий связи с администрацией Президента. Он предложил продать объект на стадии строительства Управлению делами Президента. Предложение было вполне законным, однако за ним следовало условие: отдать во владение А. Абрамяну 50% акций от доли в доходе от управления. Причем, собственные средства в строительство Абрамян не вкладывал.

После завершения строительства здания в 1998 году его собственником стало ЗАО “2Н Компани”. Чтобы лишний раз не светиться, Абрамян назначил в качестве своим представителем супругу Наталью Абрамян, которую не интересовала деятельность компании. Зато с доверенностью от собственника регулярно посещал все собрания племянник Ары Абрамяна – сын сестры.

Доверительное управление закончилось в 2016 году, когда участились нападки Ары Абрамяна на компаньона и директора фирмы Горинова. Осенью Горинову позвонил адвокат Карафелов, который стал обвинять Григоряна и его в действиях, направленных против развития компании и ее акционеров. Адвокат в грубой форме требовал покинуть Горинова пост директора и оставить за Абрамяном право управлять всей компанией.

Были поданы иски в арбитражный суд.. Не получив положительного ответа суда, адвокат от имени Натальи Абрамян написал заявление, в котором обвинял Григоряна и Горинова в тех же нарушениях, в УВД МВД России по ЦАО столицы. Возбуждено уголовное дело.

Теперь уже органы правопорядка будут разбираться в правомерности и законности прав собственности на данную компанию. Возможно, адвокат Карафелов, юрист по образованию, наконец-то, сможет понять и объяснить таким, как Абрамян, кого можно назвать преступником. Вряд ли человек, пытающийся захватить незаконным путем не принадлежащее ему имущество, пытающийся путем давления, угроз и шантажа сместить гендиректора компании, может стать настоящим хозяином. Самозванцы и проходимцы способны только разрушать, а не созидать.

Источник: http://rosotkat.ru/ara-abramyan-vymogaet-dengi-u-biznesa-prikryvayas-druzhboj-s-putinym.html