Вторник, 20 октября 2020 года

Дональд Трамп раскритиковал новую утечку данных разведки

Президент США  раскритиковал новую утечку данных разведки, касающихся бесед и контактов генерального прокурора Штатов Джеффа Сешнса с послом РФ в США Сергеем Кисляком.

«Новая утечка разведывательной информации в Washington Post, принадлежащий Amazon, на этот раз направленная против Джеффа Сешнса. Все эти незаконные утечки, подобно утечкам Коми, должны прекратиться!», — написал Трамп на своей странице в .

Ранее издание The Washington Post , что американская разведка прослушивала посла России в США и выяснила, что он докладывал своему начальству о разговорах с генеральным прокурором США о предвыборной гонке в 2016 году. Обсуждались вопросы, важные для Кремля.

Недовольство Трампа связано со статьей, в которой говорилось об общении нынешнего генерального прокурора Джеффа Сешнса с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком в 2016 году. При этом газета ссылалась на источники в разведке.

Еще один собеседник газеты рассказал о том, что в ходе своих бесед Сешнс и Кисляк вели «существенные» дискуссии по вопросам, касавшимся позиции Трампа в отношении России и о перспективах российско-американских отношений в случае победы республиканского кандидата на выборах.

В марте 2017 года The Washington Post сообщала о двух встречах Сешнса с послом России в США Сергеем Кисляком. Сам генеральный прокурор в свою очередь заявил, что не делал ничего противозаконного и не обсуждал с представителями Москвы избирательную кампанию Трампа.