Вторник, 27 июня 2017 года

Дональд Трамп намерен найти общий язык с Россией в сфере борьбы с терроризмом и в развитии экономики

Президент США Дональд Трамп будет стараться найти общий язык с Россией в сфере борьбы с терроризмом и в развитии экономики, заявил представитель Белого дома Шон Спайсер на брифинге во вторник.

«Президент всегда принимает решения, касается ли это России или других вопросов, и он ясно дал понять, что если у него получится добиться сделки с Россией — чего не смогли добиться несколько прежних администраций — он так и сделает. Ну а если это у него не получится — то нет», — заявил Спайсер.

«Он постарается, и его успехи в сфере бизнеса и переговоров должны указывать на то, что это у него получится. Он понимает, что если он сможет найти общий язык в сфере борьбы с «Исламским государством» (организация, запрещенная в России), в сфере развития экономики, в которой у нас есть общие интересы — то он так и сделает. Именно в этом направлении мы и продолжим работать с Россией», — отметил он.

«Если он сможет достичь соглашения — так оно и будет, а если нет, то нет. Но он постарается. И в тех сферах, в которых другие потерпели неудачу, он сделает все возможное, если это в интересах США», — подчеркнул Спайсер.

0 комментариев