Четверг, 22 июня 2017 года
Спецтемы

Дома из оцилиндрованного бревна

Эстетика и практичность дома из оцилиндрованного бревна

Дом из оцилиндрованного бревна – это модная тенденция сегодняшнего дня. Дома из оцилиндрованного бревна стоят недорого, выглядят очень эстетично, легко отапливаются, уютны и долговечны.

Проекты домов из оцилиндрованного бревна

Проекты загородных коттеджей из бревна отличаются большим разнообразием – из данного материала можно строить маленькие дачные или охотничьи домики и шикарные современные коттеджи или терема с затейливой отделкой, балконами, ставенками, террасами или целыми комплексами террас. Гаражи, как необходимость современности, могут быть расположены в цокольном этаже, или пристраиваться к дому сбоку. Также, машиноместо открытого типа может располагаться под выступающей террасой второго этажа. Разнообразие проектов и обширные возможности строительства из такого прочного и надежного материала, как оцилиндрованное бревно, позволяют реализовать очень сложные проекты.

Планировка дома из оц бревна

Особенности строительства из оцилиндрованного бревна

Современные технологии деревообработки облегчают процесс строительства загородных домов из бревна. Промышленная обработка на станках позволяет получить бревна одного диаметра, гладкие и ровные. Вырезанные заранее пазы позволяют собирать домокомплект в краткие сроки, а точность машинной обработки исключает возможности несовпадений и ошибок.

Дом из оцилиндрованного бревна строится довольно быстро, но одной из отрицательных его черт является необходимость оставить подведенный под крышу сруб для усадки на несколько месяцев. Сократить срок усадки можно, если строить дом в зимний период – из-за морозов количество влаги в древесине уменьшается.

Оцилиндрованное бревно

Критерии выбора материала для строительства

Дом из оцилиндрованного бревна имеет смысл выбрать, если:

  • Вы хотите реализовать сложный проект коттеджа с замысловатыми архитектурными элементами. Бревно, как материал, наилучшим образом подходит для деревянного зодчества и реализации творческих замыслов.
  • Ваш участок расположен на открытой местности с сильными ветрами – хорошо утепленный дом из бревна, прекрасно сохранит тепло и не будет продуваться.
  • Вы хотите недорого построить дом, который простоит около 100 лет.

Оцилиндрованное бревно, особенно сосновое, обладает способностью нормализовывать уровень влажности в доме, создавать особый микроклимат за счет высокого содержания смолы, а также со временем такое бревно приобретает приятные медовые оттенки.

Дом из оцилиндрованного бревна – возможности экономии

Сэкономить при постройке дома из оцилиндрованного бревна www.almaros-group.ru/doma-iz-oczilindrovannogo-brevna/ без ущерба для качества можно на:

  • Фундаменте. Для дома из бревен достаточно ленточного, свайного или комбинированного фундамента.
  • Отделке. Внешняя отделка для бревенчатого коттеджа сводится к обработке специальными защитными составами, внутренняя – по желанию владельца, может быть выполнена вагонкой или другими материалами. Однако, многие предпочитают натуральную фактуру бревенчатых стен.
  • Отоплении. Хорошо утепленный и правильно построенный бревенчатый коттедж не только имеет особый микроклимат, но и легко отапливается зимой, а в летнюю жару не нагревается.

Не стоит экономить на материале или обработке его специальными составами, от этого зависит долговечность постройки.

0 комментариев

*

Комментарий: