Вторник, 15 июня 2021 года

До конца 2017 года Jaguar Land Rover выпустит первую гибридную модель‍

Известный автомобильный производитель Land Rover до конца 2017 года выпустит в продажу новый гибридный Range Rover и его спортивную версию. Данную новость сообщает глава корпорации Ральф Штепа.

Внедорожники Range Rover и Range Rover Sport оснастят бензиновым мотором объемом 2 л, электродвигателем и восьмискоростной автоматической трансмиссией. Под днищем багажника разместят литий-ионные аккумуляторы. Бензиново-электрический гибрид станет первым в модельном ряду бренда — на сегодняшний день имеется лишь гибридный Range Rover, в котором электродвигатель объединен с дизелем.

Инсайдеры предполагают, что кроссовер поступит в серийное производство не позднее 2020 года, когда в компании представят вторую генерацию Range Rover Evoque. О выходе полностью электрифицированной версии кроссовера также не сообщалось.   Ральф Спет, исполнительный директор бренда, заявил, что концерн сконцентрируется на выпуске электромобилей и машин с гибридными моторами. По его словам, так покупатели и поклонники Jaguar Land Rover получат гораздо больший выбор, нежели есть сейчас.

В следующем году в продаже появится первый электрокроссовер Jaguar I-Pace. Также компания разработала прототип электрокара на базе родстера 1968 года E-type Zero. По прогнозам британского автопроизводителя, в 2040 году для управления автомобилем будет использоваться голос и съемный руль с искусственным интеллектом.