Пятница, 24 сентября 2021 года

Дмитрий Песков опроверг заявление Хиллари Клинтон относительно «личной вендетты» Владимира Путина

Между экс-кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон и президентом Владимиром Путиным нет «личной вендетты», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Личной вендетты» Путина, о которой пишет Хиллари Клинтон в своих мемуарах, нет», — сказал он.

Пресс-секретарь добавил, что Путин не планирует читать мемуары экс-госсекретаря.

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила о «личной вендетте» Владимира Путина по отношению к ней. Проявлением этой вендетты стали, по ее мнению, кибератаки на сервера Национального комитета Демпартии во время предвыборной кампании в 2016 году. Об этом она рассказала в интервью USA Today, приуроченному к выходу ее мемуаров «Что произошло?» (What happened). По словам Клинтон, подобное отношение началось со времени президентства ее мужа Билла Клинтона (1993–2001 годы) и происходившему в это время расширению НАТО в Восточной Европе.

«У меня не осталось никаких сомнений, что Путин хотел, чтобы я проиграла, а Трамп победил», — заявила Клинтон.

Ранее в среду Клинтон обвинила Владимира Путина в «личной вендетте». В интервью СМИ она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что новая книга Клинтон содержит «лживые и безрассудные нападки». Отвечая на вопрос о том, читал ли Трамп мемуары своей экс-соперницы, Сандерс отметила, что он «очень хорошо разбирается в том, что произошло».