Среда, 12 мая 2021 года

Дмитрий Медведев продлил полномочия генерального директора Большого театра Владимира Урина на пять лет

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продлении полномочий генерального директора Большого театра Владимира Урина на пять лет.

«Назначить Урина Владимира Георгиевича генеральным директором федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный академический Большой театр России» сроком на 5 лет», — говорится в распоряжении.

Как рассказал министр культуры Владимир Мединский, Урин был одним из самых молодых директоров театров в советское время. Так, в 1973 году в возрасте 26 лет он был назначен на эту должность в Театре юного зрителя в Кирове. По словам главы Минкультуры, Урин выполняет обязанности директора Большого театра «успешно».

Урин возглавляет Большой с 2013 года, сообщается на сайте театра. До этого в 1995 году он занимал должность генерального директора Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. Во время его руководства была разработана и осуществлена кардинальная реконструкция театра.

Ранее сообщалось, что Бориса Машковцева назначили директором «Союзмультфильма».