Понедельник, 29 мая 2017 года

Дистиллированная вода

Вода была, есть и будет самой важной жидкостью на нашей планете. Она дает жизнь, и большинство живых существ в большей степени состоят из воды. Как правило, в чистом виде эта жидкость нигде в природе не встречается, в ней всегда есть какие-то примеси.

Сфера применения воды очень широка – кроме употребления в пищу, она используется для гигиенических нужд и в разных отраслях промышленности.

В частности, в медицине вода нужна чистая, очищенная специальным образом, то есть дистиллированная. Для достижения такого эффекта воду очищают специальным образом, устраняя из нее все биологические организмы и лишние химические вещества.

Очищенная на 99% вода применяется в лабораториях и больницах для разведения растворов и медицинских препаратов, увлажнения перевязочных материалов и т.д.

Как правило, дистиллированная вода продается в автомобильных или в хозяйственных отделах супермаркетов, а также в специализированных магазинах. Для жителей Санкт-Петербурга приобретение дистиллированной воды не представляет никаких сложностей. Компания «Оазис» осуществляет продажу этой продукции с доставкой по городу.

Для заказа вам достаточно позвонить в офис фирмы и оставить менеджеру свои пожелания и адрес доставки. После этого курьерская служба привезет ваш заказ в оговоренное время.

Очищенная способом дистилляции вода служит и для бытовых целей – если ее использовать для ингаляторов, увлажнителей, пароварок, утюгов и прочей техники, в которой происходит процесс парообразования, то такая техника прослужит гораздо дольше. Это позволяет избежать появления накипи в таких электроприборах. Еще один из способов ее применения — наполнение системы отопления, чтобы избежать известковых и ржавых наростов внутри труб.

Дистиллированную воду кроме медицинских и бытовых целей применяют также для разбавления электролита в аккумуляторных батареях и промывки теплотехники.

Процесс изготовления такой воды основан на изменении ее физических свойств. Для этого существуют аквадистилляторы. Они нагревают помещенную в их емкость воду до температуры кипения, после чего она начинает испаряться и оседать конденсируясь на стенках и охлаждаться. Таким способом воду можно очищать один раз или же проводить вторичную перегонку.

Для употребления в пищу такая вода не годится, она имеет не очень приятный вкус, так как лишена привычных нам компонентов. Однако есть рецепты народной медицины, в которых применяется именно дистиллированная вода, ее разбавляют, пьют дозировано, замораживают и так далее.

По материалам: http://www.oasis-gidro.ru/

0 комментариев

*

Комментарий: