Суббота, 24 июня 2017 года

Директор Росгвардии уволил ряд сотрудников за халатность при нападении на приемную УФСБ в Хабаровске

wpid-856414.483xp.jpg

Директор Росгвардии уволил по отрицательным мотивам ряд сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы за халатность при нападении на приемную УФСБ в Хабаровске. Об этом сообщили в департаменте по взаимодействию со СМИ ведомства.

«Директором Росгвардии Виктором Золотовым принято решение об увольнении по отрицательным мотивам ряда должностных лиц Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Хабаровскому краю, которые допустили халатность при выполнении служебных обязанностей и утратили контроль за оборотом оружия. Их руководители в Восточном округе войск национальной гвардии Российской Федерации будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что руководство Росгвардии занимает принципиальную позицию в отношении военнослужащих и сотрудников, преступивших закон. Все они, по его словам, будут уволены из рядов ведомства, несмотря на чины и былые заслуги, борьба с подобными проявлениями будет продолжена.

Ранее Росгвардия передала в следственные органы и прокуратуру материалы служебной проверки, назначенной после убийства инструктора стрелкового клуба в Хабаровске и похищения там оружия, а также последующего нападения на приемную УФСБ, в результате которого погибли два человека.

Позже выяснилось, что никакой проверки хабаровского клуба, откуда преступник похитил оружие, не было. В рамках расследования дела по данном факту, в частности, было установлено, что инспектор на место не выезжал, а сам акт проверки сфальсифицировал, пишет издание.

Кроме того, в соответствии с лицензией, клуб мог заниматься только подготовкой частных охранников, а не предоставлять за плату спортивное и боевое оружие для стрельбы по мишеням всем без исключения гражданам. Кстати, по версии проверяющих, деньги в клубе надлежащим образом не оформлялись, а фактически шли в черную кассу. Разрешения на хранение боевого оружия у «Хаммера» вообще не было, а неонацист Антон Конев не мог его посещать, поскольку являлся несовершеннолетним.

Также стало известно, что разрешенное, оружие хранилось ненадлежащим образом – просто лежало в стрелковой галерее. В клубе отсутствовал КПП, в котором по договору должен дежурить нанятый сотрудник частной охранной организации.

Сообщается, что сейчас в кадровой службе Росгвардии готовят документы на увольнение полковника Простакишина, отправившего липовый рапорт о проведенных проверках в Москву, а также двух его подчиненных — начальника горотдела ЛРР подполковника Александра Енькова и капитана Муна, который непосредственно должен был побывать в «Хаммере».

0 комментариев