Четверг, 29 июня 2017 года

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила запретить подросткам до 14 лет заводить аккаунты в социальных сетях

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила запретить подросткам до 14 лет заводить аккаунты в социальных сетях. По ее словам, следует рассматривать разные варианты контроля за детьми в интернете.

Ранее с соответствующим предложением выступил уполномоченный по правам ребенка Пензенской области. , комментируя данную инициативу, подчеркнула, что этот вопрос можно рассмотреть, если он будет актуален, и добавила, что «родителям никто не запрещает запрещать».

В частности, накануне пензенский уполномоченный по правам ребенка Елена Столярова  принять на федеральном уровне законопроект, обязывающий соцсети получать согласие родителей на создание аккаунтов их детьми. По ее словам, в соцсети «ВКонтакте» есть возрастное ограничение (можно зарегистрироваться только с 14 лет), однако «практика показывает, что детей младшего школьного возраста там полно».

«Родителям, как говорится, никто не запрещает запрещать. Если этот запрос на самом деле от родительского сообщества будет актуален, давайте рассматривать все варианты», — сказала журналистам Кузнецова.

 В то же время она подчеркнула, что интернет в настоящее время является «инструментом образования» и широко используется в различных учебных программах.

0 комментариев