Суббота, 8 мая 2021 года

Депутаты десяти областных советов Украины объединились в стремлении сменить государственную власть

Депутаты десяти областных советов Украины объединились в стремлении сменить государственную власть. Они призвали верховную раду принять закон, который позволит отстранить от должности президента Порошенко.

Напомним, в июне Киевский областной совет потребовал объявить импичмент главе государства. Сейчас его поддержали 10 регионов, причем как из западной, так и центральной, и восточной частей страны. О необходимости смены власти от имени нескольких законодателей облсоветов заявил глава фракции «Оппозиционный блок» в Черновецкой областной раде Дмитрий Павел.

Он также выразил мнение, что в сентябре Черновецкая областная рада подготовит обращение к центральным органам власти, чтобы те приняли закон об импичменте президента Порошенко. А до конца года, по мнению Павела, все областные рады потребуют импичмента для действующего президента, который «несет персональную ответственность за ситуацию в стране».

В Днепропетровском совете также напомнили, что Порошенко выбирали в том числе за его обещание «закончить войну за неделю», а между тем экономика не работает, в политике хаос, а война не прекращается. Местный депутат Антонина Ульянина уверена, что «дальше с этим президентом» будет только хуже.

В Николаевском и Запорожском областных советах подчеркнули, что кредит доверия Петру Порошенко упал «катастрофически», поэтому решение Киевского облсовета необходимо поддержать. В середине июля бывший премьер Украины Николай Азаров заявил, что режим Петра Порошенко вскоре потерпит фиаско, а значит, у опальных украинских политиков появится шанс вернуться на родину.