Пятница, 11 сентября 2020 года

Деонтей Уайлдер выиграл судебный бой у Поветкина и Рябинского

Деонтей Уайлдер выиграл  бой с российским боксером Александром Поветкиным — не на ринге, а в суде.Американский супертяжеловес одержал победу в суде из-за титульного боя, который был отменен в прошлом году после того, как россиянин дал положительный результат на запрещенное вещество.

В понедельник федеральное жюри в Манхэттене вынесло решение в пользу Уайлдера в гражданском процессе, установив, что Поветкин принимал мельдоний после того, как запрет Всемирного антидопингового агентства на препарат вступил в силу в январе 2016 года. Уайлдер также получил 5 млн. долларов.

Боксеры и их промоутеры подали друг на друга в суд из-за боя, который была назначен на 21 мая в Москве. Он был отменен после того, как 27 апреля Поветкин дал положительный результат на мельдоний.

Адвокаты Уайлдера и промоутерская компания DiBella Entertainment Inc утверждали, что положительный анализ мочи Поветкина появился после трех отрицательных ранее в апреле. По их мнению,это означало, что россиянин принял препарат после прохождения предыдущих тестов.

Но юристы промоутерской компании “Мир Бокса” Андрея Рябинского, защищающие интересы Поветкина, заявили, что он, как и многие другие спортсмены, принимал мельдоний по указанию врача еще до того, как Всемирное антидопинговое агентство объявило о планах запретить его.

Джадд Бурштейн, адвокат Уайлдера, сказал, что он «чрезвычайно доволен» таким решением суда.

Андрей Рябинский, в свою очередь, намерен доказывать в других судах, что Александр Поветкин не принимал запрещенных препаратов. Он считает странным результаты допинг-теста, который показал положительный результат прямо перед боем с американцем.