Понедельник, 28 сентября 2020 года

Денежные махинации компании “Петон”

Множество вопросов вызывает тот факт, каким образом башкирская строительная компания «Петон» смогла привлечь к себе довольно большой поток инвестиций. И это притом, что у них отсутствует вся необходимая строительная база. Большинство денежных влияний идет в основном от крупных организаций, имеющих непосредственное отношение к государственной власти, наподобие «Газпрома» и других.

Огромные денежные средства, направляемые от таких больших компаний, обеспечивают безбедное существование всему вышестоящему составу руководства компании «Петон». Весьма любопытен тот, факт, что среди них присутствуют лица, имеющие довольно большой послужной список в криминальной среде, такие как Эмин Ахмудов.

История возникновения компании «Петон» началась с создания довольно небольшого предприятия. Но за довольно небольшой срок, благодаря некоторым влиятельным лицам, она сумела достичь места одной из основных подрядных организаций компании «Газпром». В приведенной информации на сайте compromat.ru, указаны весьма любопытные манипуляции в проведении тендера, благодаря которому ей и удалось достичь такого положения.

Большинство известных компаний принимающих также участие в тендере, попросту снимали свою кандидатуру с конкурса, под воздействием шантажа, угроз и прочих незаконных действий со стороны руководства «Петона». Известны случаи того, как на конкурентов данной компании «натравливали» все возможные проверяющие структуры. При этом, сотрудниками силовых органов практически всегда находились веские основания для закрытия и наложения ареста на строительные организации. Единственным способом избавится от подобной проблемы, было добровольное решение отказаться от дальнейшего участия в тендере. Таким образом, на место выбывших организаций становилась компания «Петон». После чего в тендере появлялись еще несколько подставных строительных фирм, среди которых «Петон» был явно преобладающим. Выигрывая для себя конкурс, без каких бы то ни было проблем. Подобная мошенническая схема действовала и в отношении компании «Газпром трансгаз Югорск».

При этом даже руководство самого «Петона» изобилует весьма сомнительными личностями. Такими, как совладелец Эдуард Гасанов, который известен своими криминальными связями, а также своей поддержкой террористической организации «ИГИЛ». То, что Эмин Ахмундов и Эдуард Гасанов являются яркими представителями криминальной среды известно достаточно давно. Олег Поляков занимающий пост одного из руководителей «Петона», также неоднократно попадал в поле зрение правоохранительных органов.

Возможно, в дальнейшем появится возможность пресечь незаконную деятельность этих лиц. Подтверждением тому может стать взятый ими контракт на строительство СПГ «Портовая». Компания «Петон» не справляется со сроками возведения объекта, что в полной мере может повлечь за собой раскрытие преступных схем.