Среда, 16 сентября 2020 года

Дельные советы по выбору наручных часов

Наручные часы – аксессуар, остающийся в моде во все времена с момента их изобретения. Практичная, красивая, функциональная вещь – это наручные часы с хронографом, всегда будет востребованным и желанным подарком, нужным приобретением. Есть несколько дельных советов о том, как выбрать качественные наручные часы среди всего обилия брендов и моделей на современном рынке подобных аксессуаров.

Основные критерии выбора и общие характеристики

Наручные часы следует не выбирать, а подбирать, ведь это аксессуар и он должен отображать ваш темперамент, стиль, соответствовать вам во всем. Если вам уже известно, какие часы вы хотите видеть на своей руке, убедитесь, что они не просто вам нравятся, а подходят целиком и полностью, имеют все необходимые функции. Например, часы с хронографом оснащены независимой измерительной системой, её наличие может быть очень важно для вас и вашего удобства.

Какой бы функционал для своих наручных часов вы не выбрали, любая модель, независимо от цены, бренда производителя должна обладать общими характеристиками, присущими для всех наручных часов:

— Качество, экологичность материалов;

— Прочность, надежность;

— Точность;

— Практически беззвучный ход;

— Ощутимый вес, как признак качества изделия.

Теперь же давайте погорим о том, какие на сегодняшний день наручные часы пользуются наибольшей  популярностью.

Кварц или механика

Выбрать кварцевые или механические часы – основной вопрос, с ним мы сталкиваемся всегда, решив купить новые наручные часы. Механизм можно смело назвать сердцем часов, а какое лучше выбрать сердце — мы с вами разберемся прямо сейчас.

Разница между механическим и кварцевым механизмом отображается в источниках энергии, используемых для точной и беспрерывной работы. Не секрет, что кварцевый механизм работает от батарейки, а механические часы работают за счет периодически накручиваемой пружины. Естественно, что у механизма, питающегося от батарейки, отклонение от точности показываемого времени меньше, чем у часов на механическом ходу.

Результат работы механических часов в качестве измерительного прибора зависит от множества факторов: качественного ухода, положения на руке, своевременной чистки и заводки, температуры воздуха, влажности. Вопреки этим сложностям и требующемуся постоянному уходу, механические часы считаются статусным аксессуаром.

Дополнительные характеристики

Современные производители делают все для удобства своих клиентов. Сегодня вы можете приобрести часы с дополнительными функциями и индивидуальными характеристиками:

—  Водозащита;

—  Защита от механических повреждений и высоких температур;

—  Наличие хронографа;

—  Функция второго часового пояса.

Это далеко не все дополнительные функции, доступные при выборе наручных часов.

Выбирая бренд, модель и тип механизма вы должны понимать, что наручные часы как аксессуар должны быть при вас к месту, подходить по стилю и ритму жизни. Можно обратить внимание на универсальные модели.