Вторник, 15 сентября 2020 года

Далай-лама: Россия может стать ведущей нацией мира‍

Духовный лидер последователей тибетского буддизма далай-лама XIV выразил мнение, что у России есть потенциал стать ведущей мировой державой. «Россия – великая нация. И географически Россия – мост между Востоком и Западом. И, кроме того, потенциал природных ресурсов», – сказал Далай-лама в обращении к участникам Synergy Global Forum. Он считает, что Россия сможет правильно распределить возможности.

«Россия — великая страна, русские люди, я считаю, очень культурные люди, и географически связывают Восток и Запад. Но, кроме этого, в России есть еще потенциал природных ресурсов, тоже из-за географического расположения. Это огромный потенциал», — сказал он.

По мнению духовного лидера, российское общество должно основываться на единстве и уважении друг к другу, что позволит стране занять лидирующее положение в мире.

«Необходимо основываться на центральном единстве внутри общества, новое мышление, уважение к другим. Тогда, мне кажется, Россия может внести какой-то вклад в мир, и, в конце концов, Россия имеет потенциал стать лидирующей нацией в мире», — подчеркнул далай-лама.

Он добавил, что Россия также имеет потенциал для влияния на глобальном уровне и должна ощущать «огромное чувство ответственности».

В апреле 2010 года Россия запретила далай-ламе въезд в страну. Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, его визит невозможен, так как в деятельности лидера тибетских буддистов присутствуют «политические моменты».

Народный артист РФ, певец, актер, композитор и продюсер Филипп Киркоров, лично встречавшийся с Далай-ламой, считает подобные пророчества абсолютно правильными.
«Мне даже не нужно знать, что сказал Далай-лама про Россию, потому что в свое время Ванга сказала, что многие страны попадут в кризисное состояние. И в то время, когда вся Европа, весь мир пойдет штопором вниз, Россия пойдет, как никогда, вверх. И судя по тому, что Ванга практически никогда не ошибалась, я верю в это. Я считаю, что мы на абсолютно правильном пути. И что Далай-лама, что Ванга абсолютно правильно пророчат взлет и благие времена для России», – сказал Филипп Киркоров.


«Такого культового человека как Далай-лама, великого философа, провидца надо слушать между строк. Он мне тоже при встрече много чего сказал, что мне было тогда, 10 лет назад, не понятно. А вот прошли 10 лет, и в моей жизни родились дети, появилось что-то новое в жизни. Я понял, что имел в виду тогда Далай-лама. На данный момент сложно интерпретировать его слова и расшифровывать. Для этого, может быть, есть какие-то социологи, политологи, которые могли бы заглянуть более глубоко в смысл сказанного. Но главное, что все позитивно, главное, что пророчества позитивные. Это и должно радовать, в первую очередь. Его же называют пророком, пусть другой веры, посмотрим… Я, конечно, не смею претендовать на уровень, статут Далай-ламы, но я человек позитивный и всегда верю только в самое лучшее, я уверен, что у нас будет все хорошо, по-другому и быть не может. Я много езжу и вижу, что происходит в стране. И могу сказать, что нас ожидает очень светлое, красивое будущее», – отметил Филипп Киркоров.

 

«Я ждал встречи с Далай-ламой очень давно, и я дружу достаточно давно с (экс-главой Республики Калмыкия) Кирсаном Илюмжиновым. И как-то лет 20 назад я обмолвился, что у меня есть мечта, хоть я и другого вероисповедания, встретиться с этим философом – я его называю все-таки больше философом – с Далай-ламой. Мы поговорили, прошло 15 лет, и мне позвонил Кирсан и говорит: «У меня сейчас будет встреча с Далай-ламой, хочешь со мной полететь?». Несмотря на какие-то очень важные мероприятия в Москве, чуть ли даже не правительственного уровня, я взял отпуск и полетел с Кирсаном на эту встречу, на эти три дня, которые мы провели там, будучи специальными гостями Далай-ламы. Это незабываемо, это учение, это философия, и самое главное, что ты чувствуешь свет, который исходит от человека и невероятное добро и спокойствие, которое тут же передалось мне, потому что у меня был достаточно нервный период в моей жизни, когда казалось, что все рушилось и лично, и в творчестве. Но после этой встречи все как-то пришло в норму, нормализовалось, и путь пошел дальше вверх. Я не знаю, совпадение ли это, случайность ли это, или из-за встречи с Далай-ламой, но после нее все как-то встало на свои места в моей жизни. Наверное, мне повезло, я один из немногих, кому повезло провести целых три дня в обществе Далай-ламы, и спасибо Кирсану Илюмжинову за эту встречу», – сказал Филипп Киркоров.