Пятница, 30 июля 2021 года

Что такое расчетно-кассовое обслуживание

Одной из важнейших функций банка является расчетно-кассовое обслуживание (РКО). Что такое расчетно-кассовое обслуживание? Эта функция предусмотрена для частных, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С ее помощью любое движение средств не останется не замеченным.

При наличии РКО возможно выполнение следующих действий с денежными средствами:

  • хранение;
  • перемещение;
  • контроль.

Модульбанк – верное решение

Модульбанк – единственный в своем роде банк для предпринимателей, ведь благодаря ему малый бизнес получает не только финансовую поддержку, а и помощь в бухгалтерской и юридической сфере.

Чтоб начать пользоваться РКО, Модульбанк предлагает вам оформить расчетный счет, не потратив при этом более пяти минут. Необходимо просто зарегистрироваться на сайте, указать информацию о компании и после этого получить реквизиты счета. Когда эти действия будут выполнены, остается только подписать договор с банком. При этом необязательно это делать в помещении банка, сотрудник финансового учреждения может подъехать в удобное для вас время и место.

При желании оформления с помощью менеджера банка, необходимо просто оставить заявку на сайте и сотрудник подъедет в указанное место и оформит счет на месте.

На страницах сайта вы также можете ознакомиться с полным перечнем тарифов для обслуживания РКОи со списком документов, необходимых для подключения данной функции.

Расчетно-кассовое обслуживаниекак ряд банковских процедур

Среди всехопераций, которые можно проводить при РКО можно выделить три группы.

  1. Отслеживание и наблюдение за расчетным счетом.
  2. Расчет безналом.
  3. Процедуры с налом денежных средств.

ПодключаяРКО, кроме основных операций, пакет банка объединяет в себе следующие дополнительные функции:

  • самоинкассация (пополнение расчетного счета через банкомат);
  • рабочая банковская карта (выгодная услуга для организаций с частыми командировками, возможно оформление нескольких карт на один счет);
  • эквайринг (услуга необходимая для юридических лиц, деятельность которых связана с куплей-продажей);
  • операции с валютой (контроль валюты при приемах и переводах платежей в зарубежнойденежной единице);
  • «банк-клиент» (данная услуга делает возможным принятие, переводплатежей, работу с документами и контроль состояния счета);
  • кредитные операции (объединение РКО с кредитованием).