Среда, 28 июня 2017 года

Что нужно учесть при выборе дивана

Обставляя жилье, владелец часто старается выбрать мебель так, чтобы как можно дольше не возвращаться к этому вопросу. Речь идет как о внешности изделий, так и их качестве. Если журнальный столик или прикроватную тумбочку не сложно заменить при поломке или во время ремонта, то крупная мебель для дома, в идеале, может прослужить нескольким поколениям. Или хотя бы сохранять эстетичный вид и функциональность более 10 лет. Это касается и диванов. Так как последние часто выполняют роль основного спального места, к их выбору нужно подходить с особой тщательностью.

Место покупки

Крупные города изобилуют мебельными магазинами, которые, помимо прочего, часто сотрудничают непосредственно с производителями. Покупателям доступен и большой выбор торговый точек, действующих в сети. Интернет-магазины мебели, вроде «Гермес-Мебель», работающего с клиентами из Екатеринбурга, привлекают расширенным ассортиментом и возможностью с комфортом изучать и заказывать товар из дома. В отличие от стационарных точек, часто специализирующихся на одной категории, каталоги на www.germes-mebel96.ru и других сайтах предлагают предметы обстановки для различных помещений. Интернет-магазины также регулярно проводят акции и распродажи.

Решив купить мебель через сеть, пользователь должен предварительно узнать о способах оплаты и доставки, предлагаемых компанией.

Конструкция дивана

Чаще всего выбирают прямые модели. Это – классический диван, подходящий для отдыха и организации спального места. Для просторных комнат, вроде домашних кинотеатров часто выбирают модульные конструкции. Такая мебель состоит из отдельных блоков, размеры и расположение которых выбираются при покупке. Модули могут использоваться вместе и по отдельности. Еще один вариант для зоны отдыха – угловой диван. Его конструкция позволяет эффективно использовать пространство.

Диваны также различают по наличию и типу раскладных механизмов. Последние повышают функциональность мебели. Основными типами механизмов являются:

  • книжка. В сложенном состоянии половинки дивана зафиксированы примерно под прямым углом, а на время сна раскрываются на 180°. Механизм лег в основу еврокнижки (сплошная плоскость для сна) и диванов клик-клак (несколько возможных положений фиксации);
  • аккордеон.  Спальное место формируется за счет раскладывания спинки;
  • дельфин. Часто встречается в угловых моделях;
  • выкатной.

Материал обивки

Для покрытия дивана может использоваться кожа, ее заменители и различные виды текстиля. Материал также может иметь дополнительное покрытие, защищающее от пятен, механических повреждений и других воздействий. Выбор зависит от финансовых возможностей покупателя, предложений магазина и требований к обивке.

 

0 комментариев

*

Комментарий: