Понедельник, 14 июня 2021 года

Что готовить на Новый год 2017: запрещённые продукты, простые рецепты салатов, чем «уважить» Огненного Петуха

Что готовить на Новый год 2017: Итак, самые предусмотрительные хозяйки начинают подготовку к празднованию нового года заранее: выбирается наряд, в котором будет проходить встреча наступающего торжественного дня, продумывается украшение жилища, сервировка стола и, разумеется, блюда, которыми будут угощать родных и близких.

Символ будущего года – Огненный Петух, а потому лучше постараться «подстроиться» под изысканный вкус привередливой птицы, и тогда следующие двенадцать месяцев пройдут для того, кто «угодил» покровителю в достатке и радости. Прежде всего, следует помнить: Петушок не любит беспорядка в любом его виде. Именно потому накануне нового года следует избавиться не только от ветоши и «хлама» в жилище, но и проделать тщательную уборку в голове и мыслях. Украшать жилище нужно опираясь на знание, что символ будущего года является приверженцем ярких цветов «огненной» палитры – красного, жёлтого, оранжевого. Наряд, в котором вы будете праздновать «бой курантов» также можно подобрать именно таких расцветок – помните, что он должен быть «лёгким и воздушным», а «очерченные силуэты» лучше приберечь для другой торжественной даты.

Что готовить на Новый год 2017: Особенно внимательно необходимо отнестись к сервировке стола и блюдам, которые собираетесь подать гостям. Среди яств не должно быть куриного мяса, или лакомых кусочков того же петушка, а некоторые источники вовсе советуют «отказаться» в новогоднюю ночь от блюд их птицы и использовать только говядину и свинину. Опираясь на вкусы символа волшебной ночи, следует приготовить побольше блюд из овощей, фруктов, зерна и бобовых. Посреди стола рекомендуют поставить блюдо с яркими и вкусными мандаринами. Следует обратить внимание на классические рецепты, переделанные «на новый лад», так как покровитель 2017 года «придёт в восторг» от необычной подачи. К примеру, можно подавать известные всем все салаты порционно, и красиво их украсить.

Если есть желание приготовить «стандартные» яства, к примеру, «Сельдь под шубой», можно руководствоваться интересными рецептами. «Шубу» можно подать в виде рулетиков или «свечей». К подаче также рекомендуются салаты-коктейли, («коктейль» в переводе с английского как раз и означает «петушиный хвост»). Порадуйте гостей яркими блюдами, которые придутся по вкусу не только приглашенным, но и «задобрят» покровителя 2017 года, Огненного Петуха!